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Ja die richtige Whiskysorte ist entscheidend - dieser darf nicht zu dominant schmecken oder gar rauchig sein, das würde nicht zu den zarten Karamell-, Kakao- und Kaffeearomen passen. Das Rezept ist in Windeseile gemacht und man bekommt knapp 2 Liter Likör, also genug für 3 Likörflaschen in etwa - 2 zum Verschenken und eine zum Selbstverwöhnen, oder umgekehrt?
Info zum Whisky: Glutenfrei deklarierten Whisky findet man nicht und teils sind angeblich Kontaminationen möglich - sollte jemand unter Zöliakie leiden,
lieber bei der Rezeptur auf eine ander Spirituose ausweichen. Ich bin lediglich glutensenstiv und vertrage diesen ohne Probleme. Im Internet findet man zu dem Thema keine eindeutige Aussage, mal
steht jeder Whisky ist glutenfrei, mal steht das Gegenteil.
700 ml milder Whisky (Jamson)
1 Pkg. Libuni Reisdrink (500 ml Reisdrinkkonzentrat)
500 g Sojacuisine
300 g Kokosblütenzucker
20 g Maisstärke
20 g Kokosöl
10 g Lecithin, Pulver oder Granulat
2 gestrichene TL Kakaopulver
2 gestrichene TL Löskaffee
1/2 TL Bourbonvanille oder besser 1 TL Vanilleextrakt - dann hat man keine schwarzen Pünktchen im Likör ;-)
Den Reisdrink mit dem Kokosöl und der Maisstärke unter ständigem Rühren aufkochen und kurz köcheln lassen. Die abgekühlte Reisdrinkmasse mit den übrigen Zutaten in einem Standmixer cremig mixen, dann in Flaschen abfüllen und kühl aufbewahren.
Hallo, mein Name ist Heidi und ich darf Euch sehr herzlich auf meinem neuen Blog begrüßen. Veganpowercooking-GLUTEN FREE verbindet die Vorteile der veganen Ernährung mit jenen der glutenfreien Ernährung. Vollwertig, vegan & glutenfrei zu backen ist manchmal etwas tricky, jedoch stelle ich mich der Herausforderung, da ich trotz meines nötigen Verzichtes auf Gluten nicht von der veganen Ernährung mehr abweichen möchte.
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