Whisky-Sahne-Likör mit Kokosblütenzucker

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Ja die richtige Whiskysorte ist entscheidend - dieser darf nicht zu dominant schmecken oder gar rauchig sein, das würde nicht zu den zarten Karamell-, Kakao- und Kaffeearomen passen. Das Rezept ist in Windeseile gemacht und man bekommt knapp 2 Liter Likör, also genug für 3 Likörflaschen in etwa - 2 zum Verschenken und eine zum Selbstverwöhnen, oder umgekehrt?

Info zum Whisky: Glutenfrei deklarierten Whisky findet man nicht und teils sind angeblich Kontaminationen möglich - sollte jemand unter Zöliakie leiden, lieber bei der Rezeptur auf eine ander Spirituose ausweichen. Ich bin lediglich glutensenstiv und vertrage diesen ohne Probleme. Im Internet findet man zu dem Thema keine eindeutige Aussage, mal steht jeder Whisky ist glutenfrei, mal steht das Gegenteil.

Zutaten

700 ml milder Whisky (Jamson)

1 Pkg. Libuni Reisdrink (500 ml Reisdrinkkonzentrat)

500 g Sojacuisine

300 g Kokosblütenzucker

20 g Maisstärke

20 g Kokosöl

10 g Lecithin, Pulver oder Granulat

2 gestrichene TL Kakaopulver

2 gestrichene TL Löskaffee

1/2 TL Bourbonvanille oder besser 1 TL Vanilleextrakt  -  dann hat man keine schwarzen Pünktchen im Likör ;-)

 


Zubereitung

Den Reisdrink mit dem Kokosöl und der Maisstärke unter ständigem Rühren aufkochen und kurz köcheln lassen. Die abgekühlte Reisdrinkmasse mit den übrigen Zutaten in einem Standmixer cremig mixen, dann in Flaschen abfüllen und kühl aufbewahren.


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