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Dieses sehr beliebte Rezept, welches auch schon immer glutenfrei war, durfte natürlich auch mit übersiedeln auf meine neue Homepage. Ein traditionelles Herbst- und Wintergemüse trifft auf Exotic und daraus entsteht eine wunderbar cremige Suppe. Der Kokosgeschmack rundet den Geschmack der Roten Rüben harmonisch ab und nimmt ihnen alles erdige. Ingwer, Kreuzkümmel, Lemongras und Limette machen die Komposition perfekt, unbedingt ausprobieren.
Rezept für 4-6 Personen.
1 große Zwiebel
900 g Rote Rüben, frisch mit Schale gewogen
900 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosnussmilch (z.B. KATI von EZA, die ist super cremig)
1/2 daumengroßes Stück Ingwer
2 EL Limettensaft
1 EL Kokosöl
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Lemongras, getrocknet und gemahlen
Salz
etwas Chili, gemahlen
Zwiebel würfelig schneiden und im Kokosöl anschwitzen, die Rote Rüben schälen, würfeln und ebenfalls kurz anschwitzen. Den Ingwer schälen, kleinwürfelig geschnitten dazugeben, ebenso die Gewürze - mit Gemüsebrühe aufgießen. Bei kleiner Hitze köcheln bis die Roten Rüben weich sind und gemeinsam mit der Kokosnussmilch und dem Limettensaft in einem Standmixer cremig pürieren. Die Suppe abschmecken und mit Pflanzensahne und gerösteten Kokosnusschips dekorativ anrichten.
Hallo, mein Name ist Heidi und ich darf Euch sehr herzlich auf meinem neuen Blog begrüßen. Veganpowercooking-GLUTEN FREE verbindet die Vorteile der veganen Ernährung mit jenen der glutenfreien Ernährung. Vollwertig, vegan & glutenfrei zu backen ist manchmal etwas tricky, jedoch stelle ich mich der Herausforderung, da ich trotz meines nötigen Verzichtes auf Gluten nicht von der veganen Ernährung mehr abweichen möchte.
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elfie steiner (Donnerstag, 17 November 2016 16:55)
ich muss mich schon wieder lobend äußern!:)
hab gerade dieses köstliche süppchen gekocht und muss sagen, dass es einfach deliziös schmeckt! ich bin einfach begeistert! danke für das super rezept!!!
Heidi (Donnerstag, 17 November 2016 20:50)
Das freut mich sehr, danke für das nette Feedback! glg Heidi
pamela (Freitag, 24 März 2017 11:42)
dieses rezept ist der wahnsinn! vielen dank für die idee! ich mag für gewöhnlich keine roten rüben, probiere diese aber trotzdem immer wieder, jedoch anders in der zubereitung! einer der besten suppen die ich je zubereitet habe! himmlisch! mhhhh!!!!
Nini Stö (Dienstag, 02 November 2021 14:37)
Danke für das tolle Rezept, ist wirklich eine sehr gute Suppe, der erdige Geschmack ist wirklich nicht mehr spürbar. Super Rezept auch, wenn man keine Glutenunverträglichkeit hat. Eine Suppe für jeden!
liebe Grüße