Suppen/Vorspeisen

Currysuppe mit Fenchel

Mit dieser Suppe können sie auch Fenchel-Skeptiker von diesem tollen Gemüse überzeugen. Herrlich harmonisch im Geschmack, mit Curry und Weißwein und etwas Zitrusaromen abgerundet ... wir lieben diese Suppe zu jeder Jahreszeit.



Karotten-Orangen-Suppe

Karotten sind ein tolles Gemüse, das ganze Jahr über in jedem Supermarkt selbst in Bio-Qualität nicht übermäßig teuer erhältlich, sind sie unglaublich vielseitig einsetzbar. Ihr hoher Gehalt an Vitamin A wird bei dieser Suppe mit dem Vitamin C der Orangen ergänzt - abgesehen von der tollen Vitaminkombination, schmeckt Orange und Karotte zusammen einfach toll.



Rote Rüben Suppe mit Kokos

Wie gesund Rote Rüben sind, brauch ich wohl nicht mehr zu erwähnen, aber wie lecker sie schmecken können schon. Das heimatliche Knollengemüse passt hervorragend zu exotischen Geschmäckern und die Kokosnote lässt jeden Anflug von erdigen Rübengeschmack total verschwinden.



Selleriecremesuppe

Da wird doch glatt mit ein paar tollen Geschmacksträgern wie Ingwer, Knoblauch, Kokos und Zitrone eine unglaublich leckere Suppe aus meinem nicht gerade Lieblingsgemüse. Schau, schau ... wie man von der Bio-Gemüsekiste zur Gemüsevielfalt erzogen wird.



Steirische Kürbiscremesuppe

Warum ist der Kürbis so schön orange? Ich denke damit die grauen Herbstage zumindest am Teller etwas sonniger werden. Kürbissuppe ist ein geniales gute Laune Essen, voller Carotinoide, Vitamine, Mineralstoffe und essentiellen Fettsäuren ... und dabei ist Kürbis wunderbar kalorienarm.



Pumkinsoup Jamaican Style

Veganer haben es nicht leicht auf Jamaica, der Insel von Pulled Pork & Jerk. Aber es gibt auch eine feine Gemüseküche, wie diese tolle Kürbissuppe beweist ... für uns die beste Kürbissuppe ever.



Pilzcremesuppe

Mein Favorit unter den Suppen und ich denke auch für alle anderen Pilzfans könnte sie es werden. Low Carb mit viel gesundem Pilzweiweiß, ganz natürlich abgebunden ist diese Suppe ein Cremesuppentraum.



Paprikaschaumsüppchen

Ja genau, so schmeckt der Sommer und das leuchtend orange Süppchen macht einfach gute Laune. Es schmeckt übgrigens auch als geeiste Suppe wie Gazpacho & Co sehr gut.



Bärlauchcremesuppe

Was wäre das Frühjahr ohne Bärlauch, wenn man beim Frühlingsspazierganz durch die Auwälder den zarten Knoblauchduft der Blätter riecht, sollte man einen Stoffbeutel bereit haben, um die Hauptzutat für diese köstliche Suppe zu sammeln.