#glutenfrei #vegan #chilisincarne #vivamexico #chili
Ein alter Rezept-Klassiker von mir, durfte nun auch auf die neue Homepage übersiedeln. Für diese Chili, hab ich schon viel Lob kassiert, selbst Fleischesser konnte Geschmack und Konsistenz zu 100% überzeugen. Natürlich gehört in ein echt mexikanisches Chili auch Schokolade und Zimt. Nicht wundern, einfach ausprobieren!
Zutaten für 4-6 Personen, je nach Chiliappetit.
3 Dosen Tomatenstücke, je 400g
ca. 680 g gegarte Kidneybohnen (2 Dosen)
ca. 650 ml Gemüsebrühe
ca. 230 g Zuckermaiskörner (z.B.: von Alnatura oder Bio DM)
200 g Sojagranulat (z.B.: Sojaschnetzel fein von Alnatura oder Bio DM)
Meiner Meinung nach, das beste texturierte Sojaprodukt für ein Chili sin Carne, das Granulat ist etwas gröber als die meisten anderen und bringt einen guten Biss wie bei Rinderfaschiertem.
2 Zwiebel, groß
1/2 Paprikaschote, rot
1/2 Paprikaschote, grün
50 g Zartbitterschokolade
3 EL Pflanzenöl, neutral
3 Knoblauchzehen, gepresst
2 TL Oregano, getrocknet
1 1/2 TL Zimt, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
Chilipulver nach Geschmack
Zwiebel feinwürfelig schneiden und in Öl anschwitzen, mit den Dosentomaten und der Gemüsebrühe aufgießen und Sojagranulat beigeben. Knoblauch, Salz, Chili, Kreuzkümmel, Zimt und Oregano beigeben und etwas köcheln lassen. Beide Paprikasorten in kleine Würfeln schneiden, beigeben und weiterköcheln bis das Sojagranulat weich ist. Kidneybohnen und Mais abseihen, durchspülen und dazugeben, ebenfalls die Schokolade in groben Brocken. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz und Chili pikant abschmecken.
Viva Mexico!
Hallo, mein Name ist Heidi und ich darf Euch sehr herzlich auf meinem neuen Blog begrüßen. Veganpowercooking-GLUTEN FREE verbindet die Vorteile der veganen Ernährung mit jenen der glutenfreien Ernährung. Vollwertig, vegan & glutenfrei zu backen ist manchmal etwas tricky, jedoch stelle ich mich der Herausforderung, da ich trotz meines nötigen Verzichtes auf Gluten nicht von der veganen Ernährung mehr abweichen möchte.
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Petruschka (Montag, 22 Januar 2018 14:23)
Sehr simpel und mit der Schokolade am Schluss super rund im Geschmack!
Danke!
Heidi (Montag, 22 Januar 2018 16:15)
Danke, das finden wir auch :-)
Jordan (Freitag, 11 Mai 2018 11:51)
hallo heidi. mach das chilli jetzt schon öfter und muss sagen es ist einfach sensationell...danke dafür....werd jetzt auch andere sachen probieren von deinen rezepten...super seite by the way....alles liebe, jordan
Heidi (Samstag, 12 Mai 2018 21:42)
Danke vielmals :-) !