Pikanter Tamari-Cashew-Mandel Knabbermix

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Schnell gemacht lecker und naturbelassen ist diese Knabberei, wenn Gäste kommen oder ein gemütlicher Fernsehabend ansteht oder als Snack für Zwischendurch.

Zutaten

200 g Cashewnüsse, natur ganz

200 g Mandeln, natur mit Schale ganz

3 EL Tamari, strong

3 EL Ahornsirup

 

Optional:

Chipotle Chilipulver nach Geschmack oder normales Chilipulver

 


Zubereitung

Mandeln und Cashews bei 175C° Ober/Unterhitze 8 min rösten. Die Restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren und die heißen Nüsse sofort untermengen bis sie ganz bedeckt sind. Dann wieder zurück damit in den Backofen, für ca. 10-15 min, dabei aber mehrmals durchmischen und die Nussmischung immer wieder neu verteilen. Noch heiß die Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vereinzeln, abkühlen lassen und gut verschlossen aufbewahren.

 


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