Wie Eiaufstrich

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Eine Neuinterpretation und jetzt auch glutenfrei, angelehnt an das Rezept von Björn Moschinski. Selbst unsere nicht veganen Gäste haben nicht gemerkt, keinen echten Eiaufstrich zu essen und er ist immer ein beliebtes Mitbringsel für jede Party.

Würde im Kühlschrank sicher einige Tage halten, wir  konnten es nur noch nie austesten - da er immer schwupdiwup weg war!

Zutaten

100 g glutenfreie Penne (z.B. von SPAR free from)

160 g vegane Majonäse

140 g Kichererbsen, gekocht

1 kleine Zwiebel

2 Essiggurken

5 Kapernbeeren

nach Geschmack indisches Schwarzsalz (Kala Namak)

1/2 TL Senf

1 Msp. Kurkuma

Pfeffer

 

Optional:

etwas gelbe Pflanzenfarbe (z.B. von Biovegan für die Dotterfarbe) 

 

Ungesüßte Pflanzenmilch, Pflanzensahne oder Sojajoghurt um die Konsistenz einzustellen

 


Zubereitung

Die Nudeln in ausreichend Wasser gut weich kochen, mit kaltem Wasser abschwemmen und mit dem Stabmixer oder einem guten Zerkleinerer zerkleinern oder noch besser per Hand relativ fein hacken. Majonäse, Kichererbsen, Kapern, Senf, Salz und Kurkuma mit dem Stabmixer oder einem Standmixer pürieren. Essiggurken und Zwiebeln sehr fein würfelig schneiden. Alle Zutaten zusammenmischen und zum Anrichten mit frischgeschnittener Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.

 

Tipp: Wenn nicht gleich alles frisch gegessen wird - der Aufstrich dickt nach einiger Zeit noch stark nach, da vor allem die glutenfreien Nudeln noch viel Flüssigkeit saugen. Je nach Wunsch kann man die Konsistenz mit ungesüßter Pflanzenmilch, Pflanzensahne oder Sojajoghurt (oder eine Mischung daraus) neu einstellen - nochmals abschmecken nicht vergessen. Ich bereite den Aufstrich gerne schon am Vortag vor, stelle ihn kühl und am nächsten Tag machen ich ihn dann fertig - die Konsistenz bleibt dann so und es dickt dann nicht nochmals nach.

 

Info: Leute, ihr werdet staunen, er riecht wie Eiaufstrich, und schmeckt wie Eiaufstrich! Unterstützt wird der Eigeschmack besonders durch das Schwarzsalz, welches natürlichen Schwefel enthält und somit den Geruch und den Geschmack von Ei vermittelt. Die Nudel sind für den Biss des Eiweißes zuständig.


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Kommentare: 4
  • #1

    Ju Dith (Mittwoch, 07 Dezember 2016 12:41)

    Dieser Aufstrich ist einfach traumhaft!!!!!
    Kaum gemacht - schon wieder aufgegessen :-O

  • #2

    Heidi (Mittwoch, 07 Dezember 2016 15:42)

    Dankeschön, der ist wirklich noch immer und überall gut angekommen, glg Heidi.

  • #3

    Sandra (Freitag, 23 Dezember 2016 09:11)

    Liebe Heidi!
    Ist das der selbe Aufstrich nur in Glutenfrei? Ich möchte den für Freunde machen und hab das vorige Rezept schon einmal gemacht. Und welchen Senf verwendest du? Dankeschön. Frohe Weihnachten und liebe Grüße,Sandra

  • #4

    Heidi (Freitag, 23 Dezember 2016 09:40)

    Ja das ist das selbe Rezept nur mit glutenfreien Nudeln. Ich verwende den mittelscharfen Senf von Byodo, da sind alle Produkte vegan. glg Heidi