#glutenfrei #vegan #wieEiaufstrich #Maisnudeln #Kichererbsen
Eine Neuinterpretation und jetzt auch glutenfrei, angelehnt an das Rezept von Björn Moschinski. Selbst unsere nicht veganen Gäste haben nicht gemerkt, keinen echten Eiaufstrich zu essen und er ist immer ein beliebtes Mitbringsel für jede Party.
Würde im Kühlschrank sicher einige Tage halten, wir konnten es nur noch nie austesten - da er immer schwupdiwup weg war!
100 g glutenfreie Penne (z.B. von SPAR free from)
160 g vegane Majonäse
140 g Kichererbsen, gekocht
1 kleine Zwiebel
2 Essiggurken
5 Kapernbeeren
nach Geschmack indisches Schwarzsalz (Kala Namak)
1/2 TL Senf
1 Msp. Kurkuma
Pfeffer
Optional:
etwas gelbe Pflanzenfarbe (z.B. von Biovegan für die Dotterfarbe)
Ungesüßte Pflanzenmilch, Pflanzensahne oder Sojajoghurt um die Konsistenz einzustellen
Die Nudeln in ausreichend Wasser gut weich kochen, mit kaltem Wasser abschwemmen und mit dem Stabmixer oder einem guten Zerkleinerer zerkleinern oder noch besser per Hand relativ fein hacken. Majonäse, Kichererbsen, Kapern, Senf, Salz und Kurkuma mit dem Stabmixer oder einem Standmixer pürieren. Essiggurken und Zwiebeln sehr fein würfelig schneiden. Alle Zutaten zusammenmischen und zum Anrichten mit frischgeschnittener Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.
Tipp: Wenn nicht gleich alles frisch gegessen wird - der Aufstrich dickt nach einiger Zeit noch stark nach, da vor allem die glutenfreien Nudeln
noch viel Flüssigkeit saugen. Je nach Wunsch kann man die Konsistenz mit ungesüßter Pflanzenmilch, Pflanzensahne oder Sojajoghurt (oder eine Mischung daraus) neu einstellen - nochmals abschmecken
nicht vergessen. Ich bereite den Aufstrich gerne schon am Vortag vor, stelle ihn kühl und am nächsten Tag machen ich ihn dann fertig - die Konsistenz bleibt dann so und es dickt dann nicht
nochmals nach.
Info: Leute, ihr werdet staunen, er riecht wie Eiaufstrich, und schmeckt wie Eiaufstrich! Unterstützt wird der Eigeschmack besonders durch das Schwarzsalz, welches natürlichen Schwefel enthält und somit den Geruch und den Geschmack von Ei vermittelt. Die Nudel sind für den Biss des Eiweißes zuständig.
Hallo, mein Name ist Heidi und ich darf Euch sehr herzlich auf meinem neuen Blog begrüßen. Veganpowercooking-GLUTEN FREE verbindet die Vorteile der veganen Ernährung mit jenen der glutenfreien Ernährung. Vollwertig, vegan & glutenfrei zu backen ist manchmal etwas tricky, jedoch stelle ich mich der Herausforderung, da ich trotz meines nötigen Verzichtes auf Gluten nicht von der veganen Ernährung mehr abweichen möchte.
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Ju Dith (Mittwoch, 07 Dezember 2016 12:41)
Dieser Aufstrich ist einfach traumhaft!!!!!
Kaum gemacht - schon wieder aufgegessen :-O
Heidi (Mittwoch, 07 Dezember 2016 15:42)
Dankeschön, der ist wirklich noch immer und überall gut angekommen, glg Heidi.
Sandra (Freitag, 23 Dezember 2016 09:11)
Liebe Heidi!
Ist das der selbe Aufstrich nur in Glutenfrei? Ich möchte den für Freunde machen und hab das vorige Rezept schon einmal gemacht. Und welchen Senf verwendest du? Dankeschön. Frohe Weihnachten und liebe Grüße,Sandra
Heidi (Freitag, 23 Dezember 2016 09:40)
Ja das ist das selbe Rezept nur mit glutenfreien Nudeln. Ich verwende den mittelscharfen Senf von Byodo, da sind alle Produkte vegan. glg Heidi