Pumkinsoup Jamaican Style

#glutenfrei #sojafrei #vegan #jamaicafood #kürbis #lowcarb

Ende Jänner aus dem ach so tollen Jamaikaurlaub zurückgekehrt, frieren steht an der Tagesordnung. Aber da gibt es noch einige Kürbisse von der letzten Ernte und auch auf Jamaika wird oft und gerne Kürbis gekocht ... also ab in die Küche und das Ergebnis ist eine der besten Kürbissuppe die ich je gegessen habe ... und fertig ist der kulinarische Kurzurlaub in der Karibik.

Rezept für 4 Personen.

Zutaten

450-500 g Kürbis (Hokkaido), mit Schale aber ohne Kerne, gewürfelt

1000 ml Gemüsebrühe

1/2 Stange mittelgroßen Lauch, ringelig geschnitten

1 mittelgroße Zwiebel, würfelig geschnitten

1 Frühlingszwiebel, das Grün ringelig schneiden und für die Deko aufheben, den Rest würfelig schneiden

ca. 70 g Stangensellerie, würfelig geschnitten

150 ml Kokosmilch

1 EL Kokosöl

3 Knoblauchzehen, blättrig geschnitten

2 Lorbeerblätter

1 kleiner Bund Thymian, frisch im Ganzen

2 Msp. Piment, gemahlen

1 Msp. Muskatnuss, gemahlen

1 Prise Nelkenpulver

Salz

schwarzer Pfeffer

Chilisauce nach Geschmack (vorzugsweise Scotch Bonnet oder eine andere fruchtige Sorte)

 


Zubereitung

Kürbis, beide Zwiebelsorten, Lauch, Stangensellerie und Knoblauch in Kokosöl unter Rühren anrösten bis es sich ganz leicht zu bräunen beginnt. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, alle Gewürze beigeben und dann köcheln bis der Kürbis weich ist. Lorbeerblätter und Thymian entfernen und mit der Kokosmilch im Standmixer fein pürieren und abschmecken.


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