Auberginen Bologonese Bella Italia

#glutenfrei #vegan #italianfood #auberginen

Eine unserer absoluten Lieblingsspeisen, der Sommer pur auf dem Teller und für jeden Pastaliebhaber ein absolutes Muss. Als wir begonnen haben glutenfrei zu leben, hat es auch einige Experimente in punkto GF Nudeln kaufen gegeben. Wir haben unsere Lieblinge gefunden, wer gerne Vollkornpasta gegessen hat, der wird Vollreisnudeln lieben, alle Liebhaber von weißen Nudeln sind wohl bei Maisnudeln am besten aufgehoben.

Rezept für 4 hungrige Personen.

Zutaten

2 kleine bis mittlere Auberginen

2 Pkg. Räuchertofu, glutenfrei (Bio DM)

2 Dosen Tomaten, geschält & gewürfelt (je 400 g)

150 ml Rotwein, vegan

1 große Zwiebel

6 EL Tomatenmark

4 EL Olivenöl

3 EL Tamari

3 Knoblauchzehen

2 EL gemischte italienische Kräuter, getrocknet

1 EL Basilikum, frisch und gehackt

1 TL Rauchpaprika, mild

Rauchsalz

Pfeffer, schwarz

 


Zubereitung

Den Räuchertofu in Scheiben schneiden und dann mit einer Gabel krümelig zerdrücken. Zwiebel fein- würfeig schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken, die Auberginen in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Tofu solange im Olivenöl unter Rühren anbraten, bis er beginnt teilweise braun zu werden, mit der Tamari ablöschen. Nun Zwiebel dazugeben und weiter rühren bis er glasig ist, nun mit dem Wein ablöschen. Die Auberginen, Rauch- salz, Pfeffer, Rauchpaprika und den Knoblauch dazugeben und weiter anbraten bzw. rühren bis die Auberginen beginnen glasig und etwas weich zu werden.  Nun die italienischen Kräuter, die Tomatenstücke und das Tomatenmark beigeben, 10 min köcheln lassen, dabei immer wieder ümrühren. Das Sugo abschmecken und zum Schluss noch das Basilikum beigeben und zu frisch gekochten Nudeln und nach Wunsch mit veganem Parmesan servieren.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0