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The best ever mushroom soup is vegan!
Vergesst jede "Packerlsuppe", das ist eine ganz andere Klasse und man glaubt gar nicht wie lecker eine Pilzsuppe schmecken kann wenn sie hausgemacht ist. Ausprobieren und Schlemmen ist die Devise, denn gesund sind die Zutaten allemal. Pilze enthalten neben wichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen auch viel wertvolles Eiweiß und für den cremigen Touch verwenden wir eine selbstgemachte Cashewcreme. Ein Low-Carb-Rezept zum Schlankschlemmen.
Für ca. 4 Personen als Vorspeise.
ca. 1100 ml Gemüsebrühe
250 g Braunkappenchampignons (die schmecken intensiver als ihre weißen Kollegen)
150 g Shitake-Pilze (die Hälfte zur Seite geben, eher die kleinen Exemplare)
1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl, plus wenig Olivenöl zum Anbraten der Pilze für die Garnitur
1/4 TL Thymian, getrocknet
1/4 TL Rosmarin, getrocknet
1/2 TL Majoran, getrocknet
1/2 TL Rauchsalz
Pfeffer
Kräutersalz
Für die Cashewcreme:
50 g Cashewnüsse
100 ml Wasser
2 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten (ca. 30 g)
5 g Hefeflocken
1/2 TL Senf
1/2 TL Johannisbrotkernmehl
Alle Zutaten für die Cashewcreme fein mixen und den Mixkrug zur Seite stellen. Für die Suppe Zwiebel würfelig schneiden und in Olivenöl anrösten. Die sauber geputzten (nicht gewaschenen) Pilze fein schneiden und dazugeben, mit dem Rauchsalz würzen und und gut anbraten. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe aufgießen, Gewürze dazugeben und einige Minuten köcheln lassen. Nun die Suppe zur Cashewcreme geben, nochmals sehr gut mixen und zurück in den Topf gießen. Mit der restlichen Gemüsebrühe die Konsistenz nach Wunsch einstellen, abschmecken und mit dem Schneebesen etwas schaumig schlagen. Die zur Seite gestellten Shitake-Pilze je nach Größe halbieren, fein schneiden und in sehr wenig Olivenöl und Kräutersalz kurz anbraten, dann den Großteil der Pilze in die Suppe geben und obenauf einige zur Garnitur.
Hallo, mein Name ist Heidi und ich darf Euch sehr herzlich auf meinem neuen Blog begrüßen. Veganpowercooking-GLUTEN FREE verbindet die Vorteile der veganen Ernährung mit jenen der glutenfreien Ernährung. Vollwertig, vegan & glutenfrei zu backen ist manchmal etwas tricky, jedoch stelle ich mich der Herausforderung, da ich trotz meines nötigen Verzichtes auf Gluten nicht von der veganen Ernährung mehr abweichen möchte.
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Roxi (Montag, 12 März 2018 18:11)
Das ist die beste Pilzsuppe die ich in meinem ganzen Leben gegessen habe, einfach unglaublich lecker und auch gesund. ein Dankeschön für das tolle Rezept. Liebe Grüße, Roxi