#glutenfrei #sojafrei #vegan #lowcarb #proteinquelle
Ein gesundes Cookie-Rezept, das durch das verwendete Mandelprotein und der geringen Menge an alternativen gesunden Süßungsmitteln als Low-Carb Rezept zu werten ist. Vollgepackt mit vielen wertvollen Zutaten kommen sie daher und sind ein prima healthy Snack für zwischendurch - perfekt für nach dem Sport oder Yoga.
Rezept für ca. 28 Cookies.
190 g Mandelproteinpulver
65 g glutenfreie Haferflocken, fein
80 g Mandeln, mittelgrob gehackt
55 g Kakaonibs
40 g Kokosblütenzucker (oder nach Geschmack mehr, wenn es nicht so Low-Carb sein muss)
4 EL Kokosflocken
2 EL Chiasamen
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Sesam, ungeschält
1 TL Zimt, gemahlen
1/2 TL Bourbonvanille
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
150 ml Mandeldrink, ungesüßt
2 EL Leinsamen mit 120 g Wasser, gemixt
110 g Mandelmus
80 g Ahornsirup
75 g Kokosöl, geschmolzen
eine Handvoll gehackte Mandeln zum Bestreuen
Alle trockenen Zutaten gut vermengen, alle flüssigen Zutaten vermengen und dann beide Mischungen miteinander verrühren und verkneten. Mit einem kleinen befeuchteten Eisportionierer Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und flachdrücken. Mit den gehackten Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 175C° ca. 22 min schön knusprig backen.
Hallo, mein Name ist Heidi und ich darf Euch sehr herzlich auf meinem neuen Blog begrüßen. Veganpowercooking-GLUTEN FREE verbindet die Vorteile der veganen Ernährung mit jenen der glutenfreien Ernährung. Vollwertig, vegan & glutenfrei zu backen ist manchmal etwas tricky, jedoch stelle ich mich der Herausforderung, da ich trotz meines nötigen Verzichtes auf Gluten nicht von der veganen Ernährung mehr abweichen möchte.
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