Indisches Auberginen-Süßkartoffel-Curry mit gelben Linsen

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Ein sonnig, wärmendes Curry für graue Wintertage mit gleich 3 Lieblingszutaten von mir - eben die liebliche Süßkartoffel mit der vielfältigen Aubergine und den cremigen gelben Linsen ... dazu könnte dann nichts besser passen als ein ordentlicher Kick Kokos und fertig ist ein wunderbares Gericht das zu Reis, Roti, Chapati, Naan usw. einfach ein Traum ist - ein indischer Traum :-).

Rezept für 4 Personen.

Zutaten

800 ml Gemüsebrühe

1 große Süßkartoffel (ca. 450 g)

1 große Aubergine (ca. 350 g)

2 Zwiebeln, mittelgroß

200 g Tomatenstücke, geschält (aus der Dose)

200 g gelbe Linsen

200 ml Kokosmilch

2 EL Kokosöl

2 EL Currypulver, indisch

2 EL Kokosflocken

1 EL Koriander, gemahlen

1 Chilischote, grün

1 TL Kreuzkümmel, ganz

1 TL Garam Masala

1/2 TL Agavensirup

1/2 TL Kurkumapulver

Salz

Chilipulver

 

Optional:

3 Bay Leaves, getrocknet wenn vorhanden

Koriander zum Bestreuen, frisch gehackt


Zubereitung

Die Süßkartoffeln schälen und würfelig schneiden, ebenfalls die Auberginen und die Linsen in einem Sieb kalt durchwaschen. Die Kokosflocken in der trockenen Pfanne unter Rühren trocken rösten bis sie zu duften beginnen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebel schälen, halbieren und ringelig schneiden, Kokosöl erhitzen und den Kreuzkümmel eine halbe Minute darin anbraten, dann die Zwiebel dazugeben und goldbraun rösten. Kokosflocken, Kurkumapulver, Currypulver und Garam Masala dazugeben und nochmal etwas anbraten, dann die Tomatenstücke, die gehackte Chilischote und den Agavendicksaft dazugeben und kurz weiter braten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und die gewaschenen Linsen, die Auberginen und die Süßkartoffeln dazugeben, ebenso die Bay Leaves und Salz. Unter gelegentlichem Rühren das Curry zugedeckt köcheln lassen bis die Flüssigkeit großteils aufgenommen wurde, dann die Kokosmilch dazugeben und weiter unter gelegentlichem Rühren köcheln bis die Süßkartoffeln durch sind. Das Curry soll jetzt schön cremig sein, mit Salz und Chili abschmecken und mit gehacktem frischen Koriander bestreut servieren.


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Kommentare: 2
  • #1

    Petra (Montag, 16 Oktober 2017 14:32)

    Ein sehr feines Rezept - einfach zu machen und schön rund im Geschmack! Danke.

  • #2

    Heidi (Montag, 16 Oktober 2017 14:41)

    Dankeschön liebe Petra ... dieses Curry muss ich auch wieder einmal kochen, wir mögen es auch sehr gerne.