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Unser Weihnachtsessen, perfekt wenn man nicht viel Zeit investieren möchte oder kann, aber auch für Silvester einfach ein Hit. Der Genuss ist jedoch uneingeschränkt lecker und steht dem Original um nichts nach. Der Käse von Vegourmet ist mit seinen hervorrragenden Schmelzeigenschaften einfach perfekt dafür!
Rezept für 3-4 Personen.
400 g Vegourmet Jezzo Monti oder Alpi (letzterer schmeckt uns noch besser weil würziger)
80 g Vegourmet Jezzo Bianco
250 ml trockener Weißwein, vegan
4 EL Kirschwasser (Kirschschnaps)
3 EL Mandelmus, weiß
1 Knoblauchzehe
1 Prise Muskatnuss
Salz
Pfeffer, weiß
Den Käse reiben, den Knoblauch fein hacken. In einem Kochtopf den Weißwein und den Knoblauch erhitzen, den Käse nach und nach einrühren, wenn dieser geschmolzen ist, die nächste Portion bei- geben. Nun Kirschwasser und Mandelmus einrühren und auf kleiner Flamme weiter erhitzen aber nicht köcheln lassen. Muskatnuss, Pfeffer und etwas Salz beigeben. Die heiße Masse in einen Käsefonduetopf oder wie bei uns im Wasserbad mit einer feuerfesten Schüssel füllen. Wir reichen dazu gerne Ananas-stückchen, Cocktailtomaten und sautierte Pilze, die wir gemeinsam mit den Brotstückchen in das Käsefondue tauchen. Als Beilage sind diverse Saucen (hier Rahm-Preiselbeersauce) und ein- gelegtes Gemüse sehr lecker.
Hallo, mein Name ist Heidi und ich darf Euch sehr herzlich auf meinem neuen Blog begrüßen. Veganpowercooking-GLUTEN FREE verbindet die Vorteile der veganen Ernährung mit jenen der glutenfreien Ernährung. Vollwertig, vegan & glutenfrei zu backen ist manchmal etwas tricky, jedoch stelle ich mich der Herausforderung, da ich trotz meines nötigen Verzichtes auf Gluten nicht von der veganen Ernährung mehr abweichen möchte.
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Petra (Montag, 12 Dezember 2016 12:31)
Sag könnte man den Käse auch für Raclette verwenden?
Heidi (Montag, 12 Dezember 2016 19:21)
Alle Käsesorten von Vegourmet haben eine tolles Schmelzverhalten und sind prima für Raclette geeignet.