Käsefondue vegan

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Unser Weihnachtsessen, perfekt wenn man nicht viel Zeit investieren möchte oder kann, aber auch für Silvester einfach ein Hit. Der Genuss ist jedoch uneingeschränkt lecker und steht dem Original um nichts nach. Der Käse von Vegourmet ist mit seinen hervorrragenden Schmelzeigenschaften einfach perfekt dafür!

Rezept für 3-4 Personen.

Zutaten

400 g Vegourmet Jezzo Monti oder Alpi (letzterer schmeckt uns noch besser weil würziger)

80 g Vegourmet Jezzo Bianco

250 ml trockener Weißwein, vegan

4 EL Kirschwasser (Kirschschnaps)

3 EL Mandelmus, weiß

1 Knoblauchzehe

1 Prise Muskatnuss

Salz

Pfeffer, weiß

 


Zubereitung

Den Käse reiben, den Knoblauch fein hacken. In einem Kochtopf den Weißwein und den Knoblauch erhitzen, den Käse nach und nach einrühren, wenn dieser geschmolzen ist, die nächste Portion bei- geben. Nun Kirschwasser und Mandelmus einrühren und auf kleiner Flamme weiter erhitzen aber nicht köcheln lassen. Muskatnuss, Pfeffer und etwas Salz beigeben. Die heiße Masse in einen Käsefonduetopf oder wie bei uns im Wasserbad mit einer feuerfesten Schüssel füllen. Wir reichen dazu gerne Ananas-stückchen, Cocktailtomaten und sautierte Pilze, die wir gemeinsam mit den Brotstückchen in das Käsefondue tauchen. Als Beilage sind diverse Saucen (hier Rahm-Preiselbeersauce) und ein- gelegtes Gemüse sehr lecker.


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Kommentare: 2
  • #1

    Petra (Montag, 12 Dezember 2016 12:31)

    Sag könnte man den Käse auch für Raclette verwenden?

  • #2

    Heidi (Montag, 12 Dezember 2016 19:21)

    Alle Käsesorten von Vegourmet haben eine tolles Schmelzverhalten und sind prima für Raclette geeignet.