Quinoa-Wraps

#glutenfrei #sojafrei #vegan #wrap #quinoa

Gute Wraps selbstgemacht und auch noch glutenfrei? Gesund und eiweißreich sollen sie auch noch sein, eben richtig vollwertig? Geht das und schmecken die auch?

Freilich, ich habe heute genau so ein tolles Rezept für euch - aus ansonsten ungesunden Wraps mit leeren Kalorien und "bad carbs" werden Wraps mit niedrigem glykämischen Index, allen 9 essentiellen Aminosäuren und zu Hauf Mineralien und Nährstoffen - Quinoa das Gold der Inkas macht es möglich.

Rezept für geniale 10 Wraps.

Zutaten

350 ml Wasser, kochend

250 g Quinoamehl

100 g Vollreismehl

1 TL Salz, leicht gehäuft

10 g Flohsamschalen, gemahlen

1 EL Kokosöl

 

Reismehl zum Auswalken

 


Zubereitung

Alle trockenen Zutaten vermengen, das Kokosöl im Wasser schmelzen lassen. Während man mit dem Handmixer mixt, die Wasser-Öl-Mischung langsam dazugeben und alles zu einem Teig kneten. Diesen nochmals per Hand durchkneten, zu einer Kugel formen, mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und 30 min ruhen lassen. 10 Stück Backpapier vorbereiten, eine Handvoll Teig  zu einer Kugel formen und mit ausreichend Reismehl so dünn wie möglich rund auswalken. Diesen dann auf ein Backpapier legen, ein Desserteller mit ca. 22 cm Durchmesser verkehrt darauf legen und die Ränder abschneiden. Die Teigreste wieder zum restlichen Teig geben und so weiter machen bis man 10 gleichmäßig dünne Wraps hat, diese kann man mit dem Papier aufeinander stapeln. In einer Antihaft-Pfanne die Wraps bei guter mittlerer Hitze von beiden Seiten backen.

 

Tipp: Entweder die Wraps sofort füllen wenn sie aus der Pfanne kommen, oder zwischen zwei Tellern warm halten (dazu oben auf auch noch ein Stück feuchtes Küchenpapier legen, wichtig damit sie nicht austrocknen, denn dann lassen sie sich nicht mehr gut rollen). Möchte man nicht 10 Wraps auf einmal haben, dann kann die übrigen mit dem Papier dazwischen stapeln, das überstehende Backpapier rund abschneiden, den Stapel auf ein ganz flaches Teller ziehen und gut mit Frischaltefolie eingepackt im Kühlschrank einige Tage lagern.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0