Selleriecremesuppe

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Es gibt Gemüsesorten, die sind nicht auf den ersten Blick deine besten Freunde. Viele Vorurteile herrschen ... ja, is zwar gesund aber nur als Wurzelwerk für die Suppe. Und dann kommt im Bio-Gemüsekisterl eine riesige Knolle Sellerie an - viel zu viel um den Sellerie gerade wo als Beiwerk unterzumischen ... und Sellerieschnitzerl? ... nein nach denen war uns auch gerade nicht. Als echte Creme-Gemüsesuppen-Fans hab ich mich für eine Selleriecremesuppe entschieden - und was soll ich sagen, die ist umwerfend gut geworden.

Rezept für 4-5 Personen.

Zutaten

1 Sellerieknolle, sehr groß

ca. 1500 ml Gemüsebrühe

200 ml cremige Kokosnussmilch

1 große Zwiebel

1 EL Kokosöl

ein halbdaumengroßes Stück Ingwer

Saft einer 1/2 Zitrone

2 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer, weiß, gemahlen

etwas gehackte Petersilie, frisch, zum Bestreuen

 


Zubereitung

Die Zwiebel würfelig schneiden und im Kokosöl anrösten, mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen. Sellerie schälen und eher kleinwürfelig schneiden, dazugeben - genauso wie die gehackten Knoblauchzehen, der geschälte und gehackte Ingwer und Pfeffer. Die Suppe köcheln lassen bis der Sellerie weich ist, in einem Standmixer gemeinsam mit der Kokosmilch sehr fein pürieren. Zitronensaft beigeben, nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.


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