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Es gibt Gemüsesorten, die sind nicht auf den ersten Blick deine besten Freunde. Viele Vorurteile herrschen ... ja, is zwar gesund aber nur als Wurzelwerk für die Suppe. Und dann kommt im Bio-Gemüsekisterl eine riesige Knolle Sellerie an - viel zu viel um den Sellerie gerade wo als Beiwerk unterzumischen ... und Sellerieschnitzerl? ... nein nach denen war uns auch gerade nicht. Als echte Creme-Gemüsesuppen-Fans hab ich mich für eine Selleriecremesuppe entschieden - und was soll ich sagen, die ist umwerfend gut geworden.
Rezept für 4-5 Personen.
1 Sellerieknolle, sehr groß
ca. 1500 ml Gemüsebrühe
200 ml cremige Kokosnussmilch
1 große Zwiebel
1 EL Kokosöl
ein halbdaumengroßes Stück Ingwer
Saft einer 1/2 Zitrone
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer, weiß, gemahlen
etwas gehackte Petersilie, frisch, zum Bestreuen
Die Zwiebel würfelig schneiden und im Kokosöl anrösten, mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen. Sellerie schälen und eher kleinwürfelig schneiden, dazugeben - genauso wie die gehackten Knoblauchzehen, der geschälte und gehackte Ingwer und Pfeffer. Die Suppe köcheln lassen bis der Sellerie weich ist, in einem Standmixer gemeinsam mit der Kokosmilch sehr fein pürieren. Zitronensaft beigeben, nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Hallo, mein Name ist Heidi und ich darf Euch sehr herzlich auf meinem neuen Blog begrüßen. Veganpowercooking-GLUTEN FREE verbindet die Vorteile der veganen Ernährung mit jenen der glutenfreien Ernährung. Vollwertig, vegan & glutenfrei zu backen ist manchmal etwas tricky, jedoch stelle ich mich der Herausforderung, da ich trotz meines nötigen Verzichtes auf Gluten nicht von der veganen Ernährung mehr abweichen möchte.
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