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Kürbis ist ein so geniales und gesundes Gemüse, dass es nur wenig andere Zutaten braucht um ein geniales Gericht entstehen zu lassen - so auch bei dieser steirische Suppe. Kürbis ist kohlehydrat- und kalorienarm, enthält viel Kalium und Eisen, sowie Carotinoide, Vitamin E und essentielle Fettsäuren. Damit das Rezept typisch steirisch wird, unbedingt mit etwas Kürbiskernöl und gehackte geröstete Kürbiskerne servieren.
Rezept für 4 Personen als Vorspeise.
750 g Hokkaidokürbis (Gewicht ohne Kerne, mit Schale)
900 ml Gemüsebrühe
150 ml Pflanzensahne (ich hab Provamel Sojacuisine genommen, die kann man auch etwas aufschlagen)
2 mittlere Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL Öl
Ingwer, ein halb daumengroßes Stück
1 Msp. Muskatnuss, gerieben
Salz
Pfeffer, gemahlen
etwas steirisches Kürbiskernöl, zum Anrichten
einige steirische Kürbiskerne, trocken geröstet und gehackt
Kürbis entkernen, aber nicht schälen und würfelig schneiden, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden, in Öl goldbraun anbraten, Kürbis, Ingwer und den Knoblauch dazugeben kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Gewürze dazugeben, köcheln lassen bis der Kürbis weich ist und in anschließende in einem guten Standmixer cremig pürieren. Die Sojasahne aufschlagen und 2/3 hinzugeben, nochmals abschmecken und mit der restlichen Sahne, etwas Kürbiskernöl und einigen gehackten Kürbiskernen anrichten.
Hallo, mein Name ist Heidi und ich darf Euch sehr herzlich auf meinem neuen Blog begrüßen. Veganpowercooking-GLUTEN FREE verbindet die Vorteile der veganen Ernährung mit jenen der glutenfreien Ernährung. Vollwertig, vegan & glutenfrei zu backen ist manchmal etwas tricky, jedoch stelle ich mich der Herausforderung, da ich trotz meines nötigen Verzichtes auf Gluten nicht von der veganen Ernährung mehr abweichen möchte.
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