Deftiger Linsenaufstrich

#glutenfrei #vegan #Linsen #Aufstrich #deftigvegan #veganpowercooking

Auch einer dieser Aufstrich, die in letzter Minute gemacht werden können wenn Bedarf ist. Eine Dose Bio-Linsen, den Rest hat man nehm ich an zuhause und es kann schon losgehen - damit das Jausenbrot nicht ohne Aufstrich bleibt!

Rezept für ein Glas Aufstrich.

Zutaten

1 Dose Bio-Linsen (z.B.: Spar Vital)

1 kleine Zwiebel

30 g Sonnenblumenkerne

2 EL Pflanzenöl, neutral

1 EL Mandelmus

1 EL Tamari - Sojasauce

1 Knoblauchzehe

1 TL Majoran, getrocknet

1 TL Rauchpaprika- oder Paprikapulver, süß

1 Msp. Piment, gemahlen

Rauchsalz

Pfeffer, schwarz, gemahlen

 


Zubereitung

Die Sonnenblumenkerne etwas trocken in der Pfanne rösten (Achtung damit sie nicht anbrennen!), Zwiebel feinwürfelig schneiden und in Öl anbraten, zum Schluss den gehackten Knoblauch ebenso dazugeben, diesen auch kurz anrösten. Die Linsen abseihen, gut durchspülen und zusammen mit allen anderen Zutaten fein pürieren und in einem verschlossenen Behälter gekühlt aufbewahren.


Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Brigitte (Montag, 17 Juni 2019 22:27)

    Voll ausgeklügelt, wie alle deine anderen Rezepte auch! Schmeckt auch dem Sohnemann! Danke!!!

  • #2

    Stefan (Samstag, 19 Oktober 2019 22:42)

    Schmeckt der ganzen Familie hervorragend!