#glutenfrei #vegan #Linsen #Aufstrich #deftigvegan #veganpowercooking
Auch einer dieser Aufstrich, die in letzter Minute gemacht werden können wenn Bedarf ist. Eine Dose Bio-Linsen, den Rest hat man nehm ich an zuhause und es kann schon losgehen - damit das Jausenbrot nicht ohne Aufstrich bleibt!
Rezept für ein Glas Aufstrich.
1 Dose Bio-Linsen (z.B.: Spar Vital)
1 kleine Zwiebel
30 g Sonnenblumenkerne
2 EL Pflanzenöl, neutral
1 EL Mandelmus
1 EL Tamari - Sojasauce
1 Knoblauchzehe
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Rauchpaprika- oder Paprikapulver, süß
1 Msp. Piment, gemahlen
Rauchsalz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Die Sonnenblumenkerne etwas trocken in der Pfanne rösten (Achtung damit sie nicht anbrennen!), Zwiebel feinwürfelig schneiden und in Öl anbraten, zum Schluss den gehackten Knoblauch ebenso dazugeben, diesen auch kurz anrösten. Die Linsen abseihen, gut durchspülen und zusammen mit allen anderen Zutaten fein pürieren und in einem verschlossenen Behälter gekühlt aufbewahren.
Hallo, mein Name ist Heidi und ich darf Euch sehr herzlich auf meinem neuen Blog begrüßen. Veganpowercooking-GLUTEN FREE verbindet die Vorteile der veganen Ernährung mit jenen der glutenfreien Ernährung. Vollwertig, vegan & glutenfrei zu backen ist manchmal etwas tricky, jedoch stelle ich mich der Herausforderung, da ich trotz meines nötigen Verzichtes auf Gluten nicht von der veganen Ernährung mehr abweichen möchte.
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com
Kommentar schreiben
Brigitte (Montag, 17 Juni 2019 22:27)
Voll ausgeklügelt, wie alle deine anderen Rezepte auch! Schmeckt auch dem Sohnemann! Danke!!!
Stefan (Samstag, 19 Oktober 2019 22:42)
Schmeckt der ganzen Familie hervorragend!