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Bei glutenfreien Rezepten gibt es leider oft Vorurteile - können die auch wirklich schmecken? In diesem Fall ist die Sorge ganz und gar unbegründet. Das sind einfach super leckere amerikanische Cookies, in perfekter Konsistenz, außen knusprig und innen chewy wie es sein soll. Der karamelllige Geschmack des Kokosblütenzuckers passt super zur Erdnuss und zur Schokolade und das Buchweizenmehl fügt sich wunderbar dazu. Also nicht nur für Menschen die glutenfrei leben etwas Leckeres zum Probieren.
Rezept für ca. 24 Stück.
240 g Buchweizenmehl
240 g reines Erdnussmus (z.B. Bio DM)
220 g feinen Kokosblütenzucker oder Melassezucker, nicht zu dunkel
200 g Margarine zimmerwarm (Alsan)
100 g vegane Chocolate Chips (z.B. Xucker Chocolate Drops - zuckerfrei)
30 g Pfeilwurzelstärke
3 EL Pflanzendrink
1 TL Backpulver
1/2 TL Bourbonvanille
1/2 TL Salz
Margarine, Erdnussmus, Vanille, Salz und Zucker sehr cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und untermixen, zum Schluss den Pflanzendrink und die Chocolate Chips unterrühren. Mit einem kleinen Eisportionierer Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (auf ausreichend Abstand achten!), etwas flach drücken und mit den Fingern schön rund ausformen. Bei 180C° Ober/Unterhitze im vorgeheizten Backrohr ca. 9-10 min backen. Zuerst etwas auf dem Backblech auskühlen lassen bis sie fest werden, dann auf ein Kuchengitter setzen, völlig auskühlen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren.
Tipp: Man kann auch einige der Chocolate Chips nicht in den Teig mischen, sondern nach dem Formen oben auf einige in die Cookies drücken - das sieht dann besonders hübsch aus.
Info: Kokosblütenzucker hat einen niedrigen glykämischen Index (GI 35) und treibt somit den Blutzucker und die anschließende
Insulinausschüttung, nicht im selben Maße in die Höhe wie normaler Zucker. Im Körper wirkt Kokosblütenzucker basisch, was auch ein Vorteil gegenüber normalem Zucker (auch Rohr- und Melassezucker)
ist, welcher sauer wirkt. Im Internet und in asiatischen oder exotischen Supermärkten ist dieser selbst in Bioqualität viel günstiger zu bekommen wie in Bioläden.
Hallo, mein Name ist Heidi und ich darf Euch sehr herzlich auf meinem neuen Blog begrüßen. Veganpowercooking-GLUTEN FREE verbindet die Vorteile der veganen Ernährung mit jenen der glutenfreien Ernährung. Vollwertig, vegan & glutenfrei zu backen ist manchmal etwas tricky, jedoch stelle ich mich der Herausforderung, da ich trotz meines nötigen Verzichtes auf Gluten nicht von der veganen Ernährung mehr abweichen möchte.
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