Das ist ja nicht gerade das erste Burger-Rezept, dass ich zur Welt gebracht habe - aber - laut dem Urteil des 1. Testessers und meiner Wenigkeit, mit Abstand das
leckerste. Rote Rüben, schwarze Bohnen und Quinoa mit leckeren Gewürzen und Raucharomen - DER vegane Burger ;-)!
Deftige Hausmannskost vegan, gesund mit Sauerkraut, fettarm und auch im Winter saisonal und regional. Perfekt dazu Kartoffeln, ob in der Schale gekocht oder
Salzkartoffeln - die einfachsten Gericht sind bekanntlich oft die besten. Also bitte ausprobieren!
Wir lieben die Asia-Küche in all ihren Facetten, denn knackiges Gemüse und würzige Saucen lassen jeder Veganerherz höher schlagen. Viele kennen die Hoisin-Sauce
vielleicht aus dem Asialaden, wir bereiten sie aber in Windeseile mit wenigen Zutaten selbst zu.
Chili hat immer Saison, ein deftig leckerer mexikanischer Eintopf, der sehr gut bei Fleischessern ankommt, auch wenn wir Sojahack dafür verwenden. Auf die Gewürze
kommt es an und zwei ganz wichtige Zutaten runden den Geschmack perfekt ab - welche, das verrate ich Euch im Rezept.
Eintöpfe sind die Könige der kalten Jahreszeit - herrlich wie so ein Gericht von Innen wärmen kann. Braune Berglinsen sind die Basis, kombiniert mit Karotten und
Lauch und leckeren Gewürzen. Dazu gibt es leckere Ofensüßkartoffeln und ein herbstliches Walnuss-Petersilien-Pesto rundet dieses Gericht ab.
Kürbis - gibt es etwas Vielfältigeres als dieses einmalige Herbstgemüse. Von süß bis pikant, von gekocht bis gegrillt, gebraten oder gebacken - die Möglichkeiten
sind wohl unbegrenzt. Bei diesem Rezept hab ich ein rauchig-deftigtes Gulasch vom Hokkaido-Kürbis gemacht. Zusammen mit den genialen gebratenen Kräuter-Polentaknöderln ein kulinarischer
Hit.
Unsere mit Abstand liebste Bolognese ist aus der Liebe zu Auberginen meinerseits enstanden. Ich welcher Form auch immer liebe ich dieses Gemüse und so haben sie
auch den Sprung in unsere leckere Pastasauce geschafft und sind dort nicht mehr wegzudenken. Ein Rezept, dass man auch getrost jedem Fleischesser servieren kann.
Ja diese Pizza durfte auch von meiner alten Homepage mit übersiedeln, da sie schon immer glutenfrei war und so viele Fans hat. Also wer sie noch nicht kennt, ausprobieren
Es gehört leider nicht zu den ruck-zuck Gerichten, aber es ist eine Klasse für sich und jede Minute Küchenarbeit wert. Aber es lässt sich absolut toll vorbereiten
und ist ideal wenn Gäste kommen.
Ich liebe Linsen, ich könnte sterben für Süßkartoffeln und Auberginen sind meine absolutes Lieblingsgemüse - kombiniert mit den besten Gewürzen der Welt, jenen der indischen Küche.
Kreiert wurde das Rezept für den 1. veganen Weihnachtsmarkt in NÖ, bei dem ich mitwirken durfte und wurde schon damals zum Klassiker. Gefühlte 1000x gekocht hat sie nichts an ihrem Reiz verloren und hat noch jeden Fleischesser überzeugen können.
Käsefondue wurde in unserer vegetarischen Zeit sehr geliebt, es war schon damals ein typisches Essen für Weihnachts- und Silvesterzeit. Mit dem Käse von Vegourmet
ist auch eine vegane Variante möglich - leichter verdaulich und kalorienärmer, aber genauso lecker.
Hallo, mein Name ist Heidi und ich darf Euch sehr herzlich auf meinem neuen Blog begrüßen. Veganpowercooking-GLUTEN FREE verbindet die Vorteile der veganen Ernährung mit jenen der glutenfreien Ernährung. Vollwertig, vegan & glutenfrei zu backen ist manchmal etwas tricky, jedoch stelle ich mich der Herausforderung, da ich trotz meines nötigen Verzichtes auf Gluten nicht von der veganen Ernährung mehr abweichen möchte.
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