Hauptspeisen

Beet & Bean Burger with Quinoa

Das ist ja nicht gerade das erste Burger-Rezept, dass ich zur Welt gebracht habe - aber - laut dem Urteil des 1. Testessers und meiner Wenigkeit, mit Abstand das leckerste. Rote Rüben, schwarze Bohnen und Quinoa mit leckeren Gewürzen und Raucharomen - DER vegane Burger ;-)!



Szegedinergulasch vegan

Deftige Hausmannskost vegan, gesund mit Sauerkraut, fettarm und auch im Winter saisonal und regional. Perfekt dazu Kartoffeln, ob in der Schale gekocht oder Salzkartoffeln - die einfachsten Gericht sind bekanntlich oft die besten. Also bitte ausprobieren!



Hoisin-Austernpilz-Gemüse-Wok mit Reisnudeln

Wir lieben die Asia-Küche in all ihren Facetten, denn knackiges Gemüse und würzige Saucen lassen jeder Veganerherz höher schlagen. Viele kennen die Hoisin-Sauce vielleicht aus dem Asialaden, wir bereiten sie aber in Windeseile mit wenigen Zutaten selbst zu.



Chili sin Carne

Chili hat immer Saison, ein deftig leckerer mexikanischer Eintopf, der sehr gut bei Fleischessern ankommt, auch wenn wir Sojahack dafür verwenden. Auf die Gewürze kommt es an und zwei ganz wichtige Zutaten runden den Geschmack perfekt ab - welche, das verrate ich Euch im Rezept.



Berglinseneintopf an Ofensüßkartoffeln mit Walnuss-Petersilien-Pesto

Eintöpfe sind die Könige der kalten Jahreszeit - herrlich wie so ein Gericht von Innen wärmen kann. Braune Berglinsen sind die Basis, kombiniert mit Karotten und Lauch und leckeren Gewürzen. Dazu gibt es leckere Ofensüßkartoffeln und ein herbstliches Walnuss-Petersilien-Pesto rundet dieses Gericht ab.



Kürbisgulasch

Kürbis - gibt es etwas Vielfältigeres als dieses einmalige Herbstgemüse. Von süß bis pikant, von gekocht bis gegrillt, gebraten oder gebacken - die Möglichkeiten sind wohl unbegrenzt. Bei diesem Rezept hab ich ein rauchig-deftigtes Gulasch vom Hokkaido-Kürbis gemacht. Zusammen mit den genialen gebratenen Kräuter-Polentaknöderln ein kulinarischer Hit.



Auberginen Bolognese Bella Italia

Unsere mit Abstand liebste Bolognese ist aus der Liebe zu Auberginen meinerseits enstanden. Ich welcher Form auch immer liebe ich dieses Gemüse und so haben sie auch den Sprung in unsere leckere Pastasauce geschafft und sind dort nicht mehr wegzudenken. Ein Rezept, dass man auch getrost jedem Fleischesser servieren kann.



Polentapizza

Ja diese Pizza durfte auch von meiner alten Homepage mit übersiedeln, da sie schon immer glutenfrei war und so viele Fans hat. Also wer sie noch nicht kennt, ausprobieren



Moussaka vegan

Es gehört leider nicht zu den ruck-zuck Gerichten, aber es ist eine Klasse für sich und jede Minute Küchenarbeit wert. Aber es lässt sich absolut toll vorbereiten und ist ideal wenn Gäste kommen.



Indisches Auberginen-Süßkartoffel-Curry mit gelben Linsen

Ich liebe Linsen, ich könnte sterben für Süßkartoffeln und Auberginen sind meine absolutes Lieblingsgemüse - kombiniert mit den besten Gewürzen der Welt, jenen der indischen Küche.



Serbische Bohnensuppe

Kreiert wurde das Rezept für den 1. veganen Weihnachtsmarkt in NÖ, bei dem ich mitwirken durfte und wurde schon damals zum Klassiker. Gefühlte 1000x gekocht hat sie nichts an ihrem Reiz verloren und hat noch jeden Fleischesser überzeugen können.



Käsefondue vegan

Käsefondue wurde in unserer vegetarischen Zeit sehr geliebt, es war schon damals ein typisches Essen für Weihnachts- und Silvesterzeit. Mit dem Käse von Vegourmet ist auch eine vegane Variante möglich - leichter verdaulich und kalorienärmer, aber genauso lecker.