Peanutbutter-Vanilla-Protein Bars

#glutenfrei #vegan #lowcarb #erdnussmus #proteinquelle

Vegane Proteinriegel sind schwer zu bekommen und wenn sind sie oft nicht besonders lecker und/oder sauteuer. Also DIY ist angesagt, der Zeitaufwand ist überschaubar und man hat dann 18 leckere Riegel die gut eine Woche im Kühlschrank haltbar sind. Die Riegel sättigen sehr gut und können gut und gerne eine Mahlzeit ersetzten - plus einem Extrakick an Proteinen - ganz toll für nach dem Sport ;-).

Rezept für 18 Riegeln.

Zutaten

400 g reines Bio Erdnussmus Crunchy (z.B. Rapunzel)

280 g Reissirup

170 g veganes Vanilleproteinpulver (z.B. Sunwarrior)

100 g Seidentofu

1/2 TL Bourbonvanille

 

ca. 200 g dunkle (zuckerfreie) Kuvertüre (mit Xylit und/oder sehr hohem Kakaoanteil)

 


Zubereitung

Das Erdnussmus mit Seidentofu, Reissirup und Vanille cremig rühren, dann das Proteinpulver einmengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform drücken und schön flach pressen. Für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen und dann in ca. 18 Riegeln schneiden. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Riegel auf 2 x glasieren (d.h. die Unterseite beim 2. Mal nach oben) und somit die Oberseite nach dem Erkalten nochmals mit Kuvertüre bestreichen (Wellenmuster mit dem Pinsel). Nach dem Glasieren immer am Besten auf Backpapier oder einer Silikonmatte ablegen und danach im Kühlschrank aufbewahren.

 

Zur Info: Der gesundheitliche Vorteil von Reissirup liegt darin, dass er einen hohen Anteil an langkettigen Mehrfachzuckern hat, die vom Organismus erst in Einfachzucker umgewandelt werden müssen. Das ist günstig, weil so die Zuckeraufnahme ins Blut verzögert ist und es nicht zu einem schnellen Blutzuckeranstieg kommt.


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