#glutenfrei #vegan #lowcarb #erdnussmus #proteinquelle
Vegane Proteinriegel sind schwer zu bekommen und wenn sind sie oft nicht besonders lecker und/oder sauteuer. Also DIY ist angesagt, der Zeitaufwand ist überschaubar und man hat dann 18 leckere Riegel die gut eine Woche im Kühlschrank haltbar sind. Die Riegel sättigen sehr gut und können gut und gerne eine Mahlzeit ersetzten - plus einem Extrakick an Proteinen - ganz toll für nach dem Sport ;-).
Rezept für 18 Riegeln.
400 g reines Bio Erdnussmus Crunchy (z.B. Rapunzel)
280 g Reissirup
170 g veganes Vanilleproteinpulver (z.B. Sunwarrior)
100 g Seidentofu
1/2 TL Bourbonvanille
ca. 200 g dunkle (zuckerfreie) Kuvertüre (mit Xylit und/oder sehr hohem Kakaoanteil)
Das Erdnussmus mit Seidentofu, Reissirup und Vanille cremig rühren, dann das Proteinpulver einmengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform drücken und schön
flach pressen. Für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühl stellen und dann in ca. 18 Riegeln schneiden. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Riegel auf 2 x glasieren (d.h. die Unterseite beim
2. Mal nach oben) und somit die Oberseite nach dem Erkalten nochmals mit Kuvertüre bestreichen (Wellenmuster mit dem Pinsel). Nach dem Glasieren immer am Besten auf Backpapier oder einer
Silikonmatte ablegen und danach im Kühlschrank aufbewahren.
Zur Info: Der gesundheitliche Vorteil von Reissirup liegt darin, dass er einen hohen Anteil an langkettigen Mehrfachzuckern hat, die vom Organismus erst in Einfachzucker umgewandelt werden müssen. Das ist günstig, weil so die Zuckeraufnahme ins Blut verzögert ist und es nicht zu einem schnellen Blutzuckeranstieg kommt.
Hallo, mein Name ist Heidi und ich darf Euch sehr herzlich auf meinem neuen Blog begrüßen. Veganpowercooking-GLUTEN FREE verbindet die Vorteile der veganen Ernährung mit jenen der glutenfreien Ernährung. Vollwertig, vegan & glutenfrei zu backen ist manchmal etwas tricky, jedoch stelle ich mich der Herausforderung, da ich trotz meines nötigen Verzichtes auf Gluten nicht von der veganen Ernährung mehr abweichen möchte.
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