Ich bin von Beruf Intensivkrankenschwester und nicht nur aus diesem Grunde ist Ernährung schon immer ein zentrales Thema in meinem Leben gewesen.
In den Augen vieler Menschen hab ich mich wohl noch nie "normal" ernährt. Als Kind musste ich zum Fleischessen gezwungen werden und als Jugendliche hab ich meinen Willen durchgesetzt und bin mit 16 Jahren Vegetarierin geworden.
Nach über 25 Jahren des Vegetarismus, bin ich im Jahr 2012 gemeinsam mit meinem Mann vegan geworden. Meine Tochter und ihr Freund zeigten ebenfalls großes Interesse und so haben Mutter und Tochter gemeinsame Küchenexperimente gestartet. Kurz "Powercooking" haben das unsere Männer genannt und nachdem wir die neu kreierten Rezepte auch mit anderen teilen wollten, ist 2013 daraus der Rezeptblog Veganpowercooking entstanden.
Im Juli 2013 veranstalteten wir gemeinsam den 1. veganen Kochkurs, einen veganen Grillworkshop, damals noch in St. Pölten in der Emmaus City Farm.
Dem folgten im Oktober 2013 2 vegane Kochkurse-italienische Küche und dann Ende November 2 vegane
Vollwert-Weihnachtsbäckereikurse und im Frühling sowie im Herbst 2014 eine Wochenendveranstaltung - das vegane
Umsteigerseminar. Im Februar 2015 hab ich nach einer Adaption meiner Küche begonnen die Kurse im kleineren Rahmen bei mir zuhause zu veranstalten, als
sogenannte Home-Veganpowercooking-Kurse, was sehr gut angenommen wird und für mich logistisch einfacher ist. Somit wurde das Jahr 2015 zu meinem intensivsten
Kursjahr, es gingen 2 Homemade-Seitankurse, 2 vegane Cupcake-Backkurse, 4 vegane Grillkurse und 2 vegane Kochkurse-italienische
Küche über die Bühne.
In den Jahren 2014 und 2015 investierte ich auch enorm viel Zeit in vegane Vereinstätigkeiten. Ich stellte den 1. NÖ Vegan Bake Sale in Krems im April 2014
auf die Beine und im selben Monat war ich mit Mehlspeisen beim Flokuli in Krems/Imbach vertreten. Gebacken und am Stand verkauft wurde gemeinsam mit meiner
Tochter im Mai 2014 für den Wiener Vegan Bake Sale und im November 2014 war ich Mitorganisatorin und Großproduzentin beim veganen Adventkeller in Rehberg. Im September 2015 wurde der 2. NÖ Vegan Bake Sale in Krems veranstaltet und mit Unmengen an
Mehlspeisen bedient. Im Dezember 2015 kam der Vegan Kex Sale in Krems, mit monatelangen Vorbereitungen und selbstgemachter
Spendenverkaufsware ohne Ende.
Im Frühjahr 2014 durfte ich zu Gast sein bei Vegan Backen mit Jasmin und habe mich mit meine Heidelbeertartelettes mit Eyerlikörcreme auf ihrem YouTube Kanal verewigt. Es war eine wunderschöne Erfahrung mit Schauspielerin Jasmin Devi und ihrem Team zu arbeiten und es freut mich sehr, dass der Kontakt nie mehr abgerissen ist.
Leider ist es mir aus zeitlichen Gründen nicht möglich gewesen meinen YouTube Kanal mehr zu beleben, somit ist es bei einem einzigen Video bislang geblieben, dem Schaumrollen-Video.
Aus gesundheitlichen Gründen wurde mir die glutenfreie Ernährung schon Monate zuvor von meiner Bioresonanz-Therapeutin empfohlen. Lange habe ich mit der Entscheidung gerungen, denn für mich war klar, ein bisschen glutenfrei geht nicht und bringt auch nichts, entweder ganz oder gar nicht.
Meine Umstellung auf die vegane Ernährung Jahre zuvor machte mir weder im Alltag, noch bei Restaurantbesuchen oder auf Reisen Probleme, aber glutenfrei ...? Durch sehr stressreiche Jahre mitverursacht wurden meine Beschwerden durch meine Autoimmunerkrankung extrem verstärkt, also war der erste Schritt alle nebenberuflichen Tätigkeiten einzustellen - Stressreduktion war angesagt. Daher auch keine Vereinsarbeit mehr und die Pausierung meiner Kurstätigkeit. Aber dies allein genügte nicht um mein Befinden wieder in einen erträglichen Bereich zu bringen.
Ich fasste den Entschluss zu Beginn der Fastenzeit die Umstellung zu wagen, somit war es Anfang Februar 2016 soweit, der Sprung ab in das kalte Wasser. Da ich auch Gewicht reduzieren wollte, war Brot und andere sehr kohlehydratreiche Speisen ohnehin erstmal gestrichen, später hab ich begonnen Life Changing Brot zu backen, mittlerweile habe ich viele vollwertige Brotrezepte selbst kreiert.
Mir ging es von Woche zu Woche besser und auch die Kilos purzelten, dadurch motiviert machte auch meine Mann mit, auch er hat sehr schnell abgenommen und sein Wohlbefinden steigerte sich ebenfalls enorm.
So, jetzt gab es kein zurück mehr, erfährt man Besserung nach einem langen Leidensweg, ist man nur dankbar und setzt dies nicht mehr auf´s Spiel.
Euer Interesse geweckt?
Über meine neuen Ernährungsrichtlinien schreibe ich hier:
Hallo, mein Name ist Heidi und ich darf Euch sehr herzlich auf meinem neuen Blog begrüßen. Veganpowercooking-GLUTEN FREE verbindet die Vorteile der veganen Ernährung mit jenen der glutenfreien Ernährung. Vollwertig, vegan & glutenfrei zu backen ist manchmal etwas tricky, jedoch stelle ich mich der Herausforderung, da ich trotz meines nötigen Verzichtes auf Gluten nicht von der veganen Ernährung mehr abweichen möchte.
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com