Scrambled Tofu with Kale & Carrots

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Ich kann nur jedem der ein paar Quadratmeter Garten, Terrasse oder Balkon sein Eigen nennen darf empfehlen, sich ein paar Grünkohlpflanzen zu setzen. Die Ernte beginnt schon im Frühsommer und geht bis in den Winter hinein. Über den Eiweiß-, Mineralstoff- und Vitamingehalt von Grünkohl konnte man eine ganze Arbeit schreiben und zum Glück bekommt man ihn jetzt auch immer mehr in Bioläden und auf Märkten. Bei diesem Rezept wird der Grünkohl nur kurz angebraten, damit ja nicht zuviel vom Guten verloren geht ... und Leute ich sage Euch, die Kombination mit dem Scrambled Tofu, den karamellisierten Zwiebeln und Karotten ... ihr werdet es jeden Tag essen wollen.

Rezept für 3-4 Personen.

Zutaten

500 g (Abtropfgewicht) Tofu natur von Joya oder Eigenmarke Hofer/Aldi! (eignet sich am besten dafür)

10 schöne Grünkohlblätter, mittelgroß bis groß

2 Karotten, mittelgroß

1 rote Zwiebel, groß

2 1/2 EL Kokosöl

2 Knoblauchzehen, geschält und gepresst

1/2 EL Kokosblütenzucker

1 TL Kurkuma, gemahlen

1 TL Sonnentor Tofugewürz

Salz

Kala Namak (indisches Schwefelsalz)

Pfeffer schwarz, gemahlen

Chili frisch gehackt oder Chiliflocken nach Geschmack

 


Zubereitung

Am besten man arbeitet mit 2 antihaftbeschichteten Pfannen. Den Grühkohl waschen, schleudern, den Strunk rausschneiden und dann in relativ feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, viertel und ringelig schneiden, die Karotten schälen und nicht zu fein raspeln. 1 EL Kokosöl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten bis sie leicht zu bräunen beginnt, den Kokosblütenzucker dazugeben, kurz karamellisieren lassen, dann die Karotten, Salz und Pfeffer dazugeben und kurz anbraten. Nun kommt der Grünkohl dazu, nach und nach unterheben (er fällt bei der Hitze gleich zusammen) Knoblauch und Chili dazugeben und einige Minuten anbraten und warm halten. Den Tofu aus der Flüssigkeit nehmen, etwas abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. In der 2. Pfanne 1 1/2 EL Kokosöl erhitzen, den Tofu per Hand hineinkrümmeln, immer wieder umrühren und mit Kala Namak, Kurkuma, Tofugewürz und Pfeffer würzen. So lange anbraten, bis der Tofu etwas krümeliger wird und an Rührei erinnert. Das Gemüse und den Scrambled Tofu mischen, nochmals abschmecken und sofort mit etwas Brot servieren.


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