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Desto öfter man vegane Aufstriche selbst macht, desto weniger schmecken fertig gekaufte Aufstriche. Da es aber auch immer wieder eine Frage der zur Verfügung stehenden Zeit ist, gibt es zum Glück auch ganz schnelle Versionen wie dieser Hummus aus fertig gegarten Kichererbsen. Schnell vor dem Frühstück gemixt und schon kann es los gehen - und es ist viel besser und auch billiger als gekaufter Hummus.
Rezept für ein Glas Hummus.
1 Dose gegarte Kicherebsen (z.B.: Spar Vital Bio-Kichererbsen) Abtropfgewicht 240g
ca. 75 ml Wasser
75 g Tahin braun (Sesammus)
3 EL Olivenöl
1 EL (leicht gehäuft ) Sonnentor Gewürzmischung "Sonnenkuss"
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
etwas Olivenöl und Harissagewürz zum Anrichten
Kichererbsen abseihen und gut abspülen und abtropfen lassen. Alle Zutaten im Standmixer, bestenfalls mit Stössel, pürieren und mit etwas Olivenöl beträufelt und mit ein wenig Harissagewürz oder Sonnenkussgewürz bestreut anrichten.
Tipp: Ich verwende immer braunes Tahin vom ungeschälten Sesam, da ich den Geschmack besser finde (nussiger) und auch mehr Inhaltsstoffe enthalten sind. Sesam schätze ich sehr in der veganen Küche, er ist ein guter pflanzlicher Calcium-Lieferant.
Das Kichererbsenwasser nicht wegschütten - Aquafaba kann man zum Backen oder für Mousse au Chocolate ganz toll verwenden.
Hallo, mein Name ist Heidi und ich darf Euch sehr herzlich auf meinem neuen Blog begrüßen. Veganpowercooking-GLUTEN FREE verbindet die Vorteile der veganen Ernährung mit jenen der glutenfreien Ernährung. Vollwertig, vegan & glutenfrei zu backen ist manchmal etwas tricky, jedoch stelle ich mich der Herausforderung, da ich trotz meines nötigen Verzichtes auf Gluten nicht von der veganen Ernährung mehr abweichen möchte.
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