Sonnenkuss Hummus

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Desto öfter man vegane Aufstriche selbst macht, desto weniger schmecken fertig gekaufte Aufstriche. Da es aber auch immer wieder eine Frage der zur Verfügung stehenden Zeit ist, gibt es zum Glück auch ganz schnelle Versionen wie dieser Hummus aus fertig gegarten Kichererbsen. Schnell vor dem Frühstück gemixt und schon kann es los gehen - und es ist viel besser und auch billiger als gekaufter Hummus.

Rezept für ein Glas Hummus.

Zutaten

1 Dose gegarte Kicherebsen (z.B.: Spar Vital Bio-Kichererbsen) Abtropfgewicht 240g

ca. 75 ml Wasser

75 g Tahin braun (Sesammus)

3 EL Olivenöl

1 EL (leicht gehäuft ) Sonnentor Gewürzmischung "Sonnenkuss"

Salz

Pfeffer, schwarz, gemahlen

 

etwas Olivenöl und Harissagewürz zum Anrichten

 


Zubereitung

Kichererbsen abseihen und gut abspülen und abtropfen lassen. Alle Zutaten im Standmixer, bestenfalls mit Stössel, pürieren und mit etwas Olivenöl beträufelt und mit ein wenig Harissagewürz oder Sonnenkussgewürz bestreut anrichten.

 

Tipp: Ich verwende immer braunes Tahin vom ungeschälten Sesam, da ich den Geschmack besser finde (nussiger) und auch mehr Inhaltsstoffe enthalten sind. Sesam schätze ich sehr in der veganen Küche, er ist ein guter pflanzlicher Calcium-Lieferant.

Das Kichererbsenwasser nicht wegschütten - Aquafaba kann man zum Backen oder für Mousse au Chocolate ganz toll verwenden.


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