Crunchy Maple Granola

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Egal ob in glutenfreier oder herkömmlicher Form, fertig gekauftes Granola-Müsli strotzt meist vor Zucker und oft auch teils gehärteten Fetten. Wer wissen will was in seiner Frühstücksschüssel landet und dabei auch noch viel Geld sparen möchte, der macht sein Crunchy Granola ruck-zuck selbst und verwendet statt Industriezucker Ahornsirup und gesundes Kokosnussöl. Das Rezept hab ich bewusst in Tassen angegeben, dann können die Zutaten besser nach Lust und Laune ausgetauscht werden.

Rezept für ein Vorratsglas mit 1,5 l Fassungsvermögen.

Zutaten

1 Tasse = 250 ml

1 Tasse Haferflocken, kleinblatt, glutenfrei

1 Tasse Haferflocken, großblatt, glutenfrei

1 Tasse Quinoa-Pops

1 Tasse Amaranth-Pops

1 Tassen Trockenfrüchte in kleinen Stücken (ich hab zu gleichen Teilen Cranberries, Rosinen und gewürfelte Aprikosen genommen)

1 Tasse gehackte Nüsse (ich hab zu gleichen Teilen Haselnüsse und Walnüsse genommen)

1 Tasse Samen (ich hab ca 35 % Sonnenblumenkerne, ca 35 % Kürbiskerne, ca. 15 % Leinsamen und ca. 15 % Chiasamen verwendet)

ca. 120 ml Ahornsirup

5 EL Kokosöl

1/2 TL Zimt, gemahlen

1/2 TL Bourbonvanille

1/8 TL Natursalz

 


Zubereitung

Das Kokosöl bei niedriger Temperatur schmelzen, den Ahornsirup untermischen. Alle anderen Zutaten zuerst gut vermengen, dann die flüssige Öl-Sirup-Mischung dazugeben und gut untermengen. Je nach Backblechgröße auf 1-2 mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen, die Schicht mit einem Tortenheber von oben fest verdichten. Im vorgeheizten Backrohr bei 150C° Ober/Unterhitze 20 min backen (bei 2 Blechen hintereinander backen), dann völlig erkalten lassen. Mit den Händen in Granola-Stückchen zerteilen und in einem Vorratsglas gut verschlossen aufbewahren.


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