#glutenfrei #vegan #hausmannskost #zwiebel #veganpowercooking
Vorerst gleich eine Warnung, wer einmal selbst veganes Zwiebelschmalz gemacht hat dem werden die gekauften Sorten nicht mehr schmecken ;-).
Es ist schnell gemacht, die Zutaten sind günstig und es hält viele Wochen im Kühlschrank ... und es ist sowas von lecker!
Rezept für ca. 3 Gläser.
250 g Kokosfett von Eden (schmeckt neutral und ist ungehärtetes Kokosfett)
150 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl, geschmacksneutral
3 Zwiebeln, mittelgroß
1 kleiner, säuerlicher Apfel, geschält und mittelfein gerieben
40 g Haferflocken (glutenfrei, kleinblatt)
4 EL Tamari-Sojasauce
2 Knoblauchzehen
2 TL Majoran, getrocknet
2 TL Petersilie, getrocknet
2 TL Rauchsalz
1 TL Kümmel, ganz, gemörsert
Pfeffer, gemahlen
Zwiebeln feinwürfelig schneiden und im Öl goldbraun anbraten, dann die Haferflocken, den geriebenen Apfel und den gepressten Knoblauch dazugeben und weiter etwas anbraten und mit der Sojasauce ablöschen, vom Herd nehmen. Restlichen Gewürze dazugeben sowie das etwas zerkleinerte Kokosfett und dieses schmelzen lassen. In Gläser abfüllen und wenn es beginnt zu stocken, nochmals mit einem Löffel umrühren damit sich die Stückchen nicht am Boden absetzen. Die verschlossenen Gläser im Kühlschrank lagern.
Hallo, mein Name ist Heidi und ich darf Euch sehr herzlich auf meinem neuen Blog begrüßen. Veganpowercooking-GLUTEN FREE verbindet die Vorteile der veganen Ernährung mit jenen der glutenfreien Ernährung. Vollwertig, vegan & glutenfrei zu backen ist manchmal etwas tricky, jedoch stelle ich mich der Herausforderung, da ich trotz meines nötigen Verzichtes auf Gluten nicht von der veganen Ernährung mehr abweichen möchte.
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com
Kommentar schreiben
Simone (Dienstag, 13 September 2016 14:12)
??? 4 EL Sojasauce und oben steht #glutenfrei #sojafrei #vegan #hausmannskost #zwiebel
das passt für mich irgendwie nicht zusammen
Elisabeth (Donnerstag, 09 März 2017 12:24)
Der Aufstrich ist der ansolute Traum! Mein Mann liebt ihn...und er ist kein Veganer! Bin voll begeistert! Danke, Heidi
Elisabeth (Donnerstag, 09 März 2017 12:25)
...absolute...
Heidi (Donnerstag, 09 März 2017 12:31)
Dankeschön Elisabeth .... Simone deinen Eintrag hab ich erst jetzt gesehen, natürlich hast du recht - schon ausgebessert ;-), glg Heidi
Bettina Tertinjek (Montag, 10 April 2017 21:02)
Sehr leckeres Rezept!
Miko (Dienstag, 02 Mai 2017 15:30)
Hallo Heidi, die vegane Ernährung scheint dir gut zu tun, schaust sehr sexy aus
Thomas (Dienstag, 27 März 2018 21:19)
schmeckt auch 2018 supergut!
Punz Edith (Samstag, 03 November 2018 19:15)
Heute mit selbstgebackenen Nussbrot gegessen traumhaft gut
Heidi (Mittwoch, 12 Dezember 2018 16:32)
Danke für alle lieben Einträge, es freut mich natürlich sehr, wenn das Rezept gut ankommt ... wir lieben das Zwiebelschmalz auch total, glg Heidi
Anna (Montag, 11 März 2019 17:21)
Wie lange hält denn das zwiebelschmalz ca? (:
Anita Salomon (Samstag, 16 März 2019 09:21)
Hab das Rezept gerade zum Ersten Mal ausprobiert.......bin schon sehr gespannt !
Wie lange hält sich dass im Kühlschrank ?
lg Anita
Heidi (Samstag, 23 März 2019 21:07)
Sorry, hab den Eintrag jetzt erst gesehen ... das Zwiebelschmalz hält ohne Probleme mehrere Wochen ... wenn man es nicht vorher schon verputzt hat ;-) ... glg Heidi
Linde Huber (Sonntag, 20 Dezember 2020 19:17)
Liebe Heidi!
Vielen Dank für das Rezept...ich hab's heute ausprobiert und geschmacklich ist es wahrhaft ein Traum!! Leider ist es bis jetzt nicht fest geworden, obwohl ich es schon ausgekühlt und 2 Std. Im Kühlschrank steht. Kannst du mir sagen, wie lange es ungefähr dauert, dass der Aufstrich fest wird?! Vielen Dank nochmals!! Glg, Linde
Angelika (Montag, 08 März 2021 14:53)
Danke für das tolle Rezept. Es ist das beste überhaupt. Soooo lecker!!!