Aufstrich von der weißen Bohne mit Olivenöl und Thymian

#glutenfrei #sojafrei #vegan #greekfood #bohnen

Fertig gegarte Linsen, Kichererbsen und Bohnen in Dosen oder Gläsern können jeden Veganer in Windeseile über ein "Aha - es gibt keinen Aufstrich mehr Erlebnis" hinweghelfen. Auch dieses Rezept ist prima dafür geeignet, total lecker und in 5 min gemacht und wie immer wesentlich besser und günstiger als gekaufte Aufstriche. Und weil er so lecker ist, mache ich meist gleich die doppelte Menge!

Zutaten

1 Dose griechische Riesenbohnen oder weiße Bohnen (Abtropfgewicht 240g)
2 EL Mandelmus, hell
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1-2 Knoblauchzehen
1 kleines Büschel frischer Thymian oder entsprechend getrockneten
Salz
Pfeffer

 


Zubereitung

Die Bohnen abseihen und durchspülen, gut abtropfen lassen. Die Blätter vom Thymian zupfen und zusammen mit den übrigen Zutaten in einem guten Standmixer cremig pürieren - fertig! Mit etwas Olivenöl und Thymianblättern garniert servieren.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0