Rauchig würziger Kidneybohnenaufstrich

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Da ich gerade meine Liebe zu Aufstrichen aus Hülsenfrüchten neu entdeckt habe, gibt es heute einen würzig-gschmackigen Aufstrich aus Kidneybohnen mit herrlichem Raucharoma. Schnell gemacht wie immer und superlecker und günstig ohnehin. Geschmacklich und farblich erinnert der Aufstrich etwas an Rauchfleischaufstrich,  gleich die doppelte Menge zu machen ist  auch kein Fehler!

Zutaten

1 Dose gegarte Kidneybohnen (Abtropfgewicht 240g)

1 kleine Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Tomatenmark

1 1/2 EL Tahin (Sesammus)

2 EL Olivenöl

1 EL Tamari (Sojasauce)

1/2 EL Rauchpaprikapulver oder Paprikapulver süß

1 TL Oregano, getrocknet

1 TL Petersilie, getrocknet

1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen

Rauchsalz nach Geschmack

schwarzer Pfeffer, gemahlen

etwas Chilipulver

 


Zubereitung

Zwiebel schneiden, Knoblauch hacken und in Olivenöl glasig anbraten. Kidneybohnen in einem Sieb durchwaschen und gut abtropfen lassen und nun gemeinsam mit allen anderen Zutaten in einem guten Standmixer fein pürieren und anschließend abschmecken. In einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank etwas kühl stellen und am besten zu dunklem Brot servieren.

 


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