#glutenfrei #vegan #kidneybohnen # aufstrich #veganpowercooking
Da ich gerade meine Liebe zu Aufstrichen aus Hülsenfrüchten neu entdeckt habe, gibt es heute einen würzig-gschmackigen Aufstrich aus Kidneybohnen mit herrlichem Raucharoma. Schnell gemacht wie immer und superlecker und günstig ohnehin. Geschmacklich und farblich erinnert der Aufstrich etwas an Rauchfleischaufstrich, gleich die doppelte Menge zu machen ist auch kein Fehler!
1 Dose gegarte Kidneybohnen (Abtropfgewicht 240g)
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1 1/2 EL Tahin (Sesammus)
2 EL Olivenöl
1 EL Tamari (Sojasauce)
1/2 EL Rauchpaprikapulver oder Paprikapulver süß
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Petersilie, getrocknet
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Rauchsalz nach Geschmack
schwarzer Pfeffer, gemahlen
etwas Chilipulver
Zwiebel schneiden, Knoblauch hacken und in Olivenöl glasig anbraten. Kidneybohnen in einem Sieb durchwaschen und gut abtropfen lassen und nun gemeinsam mit allen anderen Zutaten in einem guten Standmixer fein pürieren und anschließend abschmecken. In einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank etwas kühl stellen und am besten zu dunklem Brot servieren.
Hallo, mein Name ist Heidi und ich darf Euch sehr herzlich auf meinem neuen Blog begrüßen. Veganpowercooking-GLUTEN FREE verbindet die Vorteile der veganen Ernährung mit jenen der glutenfreien Ernährung. Vollwertig, vegan & glutenfrei zu backen ist manchmal etwas tricky, jedoch stelle ich mich der Herausforderung, da ich trotz meines nötigen Verzichtes auf Gluten nicht von der veganen Ernährung mehr abweichen möchte.
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com
Kommentar schreiben