#glutenfrei #vegan #betterthannutella #schokohaselnusscreme #kakao #ichkönntemichreinlegen #reissirup #kokosblütenzucker #haselnüsse
So lange wollte ich schon das Projekt Schoko-Haselnusscreme als gesunde Variante machen - heute war es endlich so weit. Vielleicht liegt es am plötzlichen Herbsteinbruch, inkl. grau-nassem Wetter, welches den Schokohunger vorantreibt. Kaum hab ich mich versehen, stand ich schon beim Mixer und dies ist das Ergebnis. Gerade richtig süß für uns, nicht zu fettig und es hat eine gleichbleibende Konsistenz, egal ob zimmerwarm oder aus dem Kühlschrank. Ich befürchte das wird jetzt öfters gemacht ;-).
Rezept für 2 kleine Gläser "Better than Nutella".
210 g reines Haselnussmus, z.B.: 1 Glas Rapunzel 250 g (nur den festen Teil verwenden - das Öl oben auf kann man für ein leckeres Salatdressing verwenden)
110 g Reissirup
100 g Pflanzensahne (ich hab Soja genommen)
100 g Kokosblütenzucker
50 g Kokosöl (ich habe mildes, gedämpftes geschmacksneutral von Bioplanet genommen - es geht auch normales)
35 g Kakaopulver
1/2 EL Lecithingranulat oder Pulver (z.B. DM)
1/2 TL Bourbonvanille
1 gute Prise Natursalz
Am einfachsten ist es mit einem guten Standmixer mit Stössel - alle Zutaten sehr gut mixen, bis eine sehr feine cremige Textur entstanden ist. In Gläser füllen und im Kühlschrank lagern.
Hallo, mein Name ist Heidi und ich darf Euch sehr herzlich auf meinem neuen Blog begrüßen. Veganpowercooking-GLUTEN FREE verbindet die Vorteile der veganen Ernährung mit jenen der glutenfreien Ernährung. Vollwertig, vegan & glutenfrei zu backen ist manchmal etwas tricky, jedoch stelle ich mich der Herausforderung, da ich trotz meines nötigen Verzichtes auf Gluten nicht von der veganen Ernährung mehr abweichen möchte.
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com
Kommentar schreiben
ulrike (Donnerstag, 30 August 2018 19:52)
Liebe Heidi,
wenn von 1 EL die Rede ist, nimmt man da einen gehäuften?
Liebe Grüße
Ulrike
Heidi (Montag, 03 September 2018 19:46)
Liebe Ulrike, nein normal ... wenn dann schreibe ich immer gehäuft dazu, l.g. Heidi