Paprikaschaumsüppchen

#glutenfrei #vegan #italianfood #paprikaschoten

Die Farben des Sommers vereint in einer Suppe, wunderschöne rote und gelbe Paprika machen diese tolle orangen Farbe. Das Süppchen lässt sich an heißen Tagen auch sehr gut gekühlt servieren, ganz toll schmecken dazu Bruschetta.

Rezept für 4 Personen.

Zutaten

600 ml Wasser

300 ml Weißwein, vegan

2 mittelgroße rote Paprikaschoten

2 mittelgroße gelbe Paprikaschoten

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL Mandelmus, hell

2 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

1 EL Gemüsebrühpulver

2 TL Paprikapulver, süß

2 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

Chilipulver

 

Optional:

etwas Sojasahne, schaumig geschlagen

etwas Petersilie, gehackt

 


Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch würfelig schneiden und in Olivenöl glasig anrösten. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen, würfelig schneiden und dazugeben. Mit Wein und Wasser aufgießen und Gemüsebrühpulver, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 10 min köcheln lassen. Zusammen mit dem Mandelmus im Standmixer pürieren und schaumig mixen, ab- schmecken und mit schaumig geschlagener Sojasahne und Petersilie servieren.


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