#glutenfrei #vegan #burgersauce #seidentofu #typischamerikanisch #veganpowercooking
Eine absolut leckere, typisch amerikanische Burgersauce die ohne Majonäse auskommt. Der Seidentofu macht es möglich in Kombination mit Johannisbrotkernmehl wird dieser absolut sämig - eine tolle Saucenbasis und sehr schnell gemacht.
Rezept für 8-12 Burger.
270g Seidentofu (z.B.: von Taifun)
3 EL Ketchup (z.B.: Byodo)
2 mittlere Esiggurken
1 EL mittelscharfer Senf (z.B.: Byodo)
1 1/2 EL Reissirup
1 EL frische, gehackte Dille oder 1 TL getrocknete Dille
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Johannisbrotkernmehl
ca. 3/4 TL Salz
Seidentofu in einem Blender mit Senf, Ketchup Reissirup, Knoblauch Johannisbrotkernmehl und Salz mixen. Die Essiggurken in sehr kleine Würfeln schneiden und gemeinsam mit der Dille per Hand unter die Sauce mischen.
Burger-Brötchen halbieren, den unteren Teil mit frischem Salat belegen, veganen Burger darauflegen, dann die Sauce und oben auf noch nach Lust und Laune mit Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Essiggurkenscheiben garnieren, Burgerdeckel darauf - fertig!
Hallo, mein Name ist Heidi und ich darf Euch sehr herzlich auf meinem neuen Blog begrüßen. Veganpowercooking-GLUTEN FREE verbindet die Vorteile der veganen Ernährung mit jenen der glutenfreien Ernährung. Vollwertig, vegan & glutenfrei zu backen ist manchmal etwas tricky, jedoch stelle ich mich der Herausforderung, da ich trotz meines nötigen Verzichtes auf Gluten nicht von der veganen Ernährung mehr abweichen möchte.
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