Aufstriche

Sonnenkuss Hummus

Den gibt es total oft bei uns, denn es braucht nicht viel mehr als eine Dose Bio-Kichererbsen, Tahin, Olivenöl und neben Salz & Pfeffer mein geliebtes Sonnenkuss-Gewürz von Sonnentor ... und in 5 min Zeit, dann ist der leckere Hummus schon fertig.



Deftiger Linsenaufstrich

Ruck-Zuck gemacht, bereichert dieser deftige Aufstrich eindeutig den veganen Frühstücks- und Jausenbrotalltag ... und Hülsenfrüchte kann man ohnehin nie genug essen, überhaupt wenn sie so lecker schmecken wie in diesem Aufstrich.



DIY Margarine

Eine gefühlte Ewigkeit wollte ich es schon versuchen palmölfreie Margarine selbst zu machen ... ich hab auf YouTube ein tolles Rezept gefunden, das hab ich etwas adaptiert und ausprobiert ... wir sind begeistert. DIY Margarine wird es jetzt immer bei uns geben.



Aufstrich von der weißen Bohne mit Olivenöl & Thymian

Leckerer Homemade-Aufstrich in Bestzeit. Mit nur wenigen Zutaten in 5 min gemacht, schmeckt dieser Aufstrich herrlich nach Griechenland und Urlaub.



Wie StreichVurst

Der auch ungekühlt sehr lange haltbare (und glutenfreie) Räuchertofu von Bio DM, ist immer prima als Vorrat, eine Dose Kidneybohnen dazu, Tahin, Zwiebel, Knoblauch und einige Gewürzen ... und 10 min Zeit - schon ist er fertig der Aufstrich. Auch für Fleischesser in Konsistenz, Farbe und Geschmack kaum von echter Streichwurst unterscheidbar.



Wie Thunfischaufstrich

Und auch dieses Rezept wurde von der alten Homepage mitgenommen, da dieser Aufstrich schon sehr viele Fans hat. Eingelegte Artischockenherzen geben die Thunfischstruktur und Algen machen den fischigen Meeresgeschmack - unbedingt ausprobieren!



Liptauer vegan

Einer meiner Klassiker, den es schon auf meiner alten Homepage gegeben hat. Auch dieses Rezept durfte nun übersiedeln, da es schon immer glutenfrei war - und er schmeckt einfach traumhaft auf leckerem selbstgebackenem GF Brot.



Aufstrich von der roten Linse & Pomodori secchi

Kann man den Sommer auf ein Brot streichen? Ja, man kann, mit diesem leckeren Aufstrich ist das ganze Jahr Sommer am Teller.



Wie Eiaufstrich

Dieser Aufstrich hat viele Fans und um ihn zu mögen muss man kein Veganer sein. Unglaublich wie täuschend echt der Geschmack und auch die Konsistenz an echten Eiaufstrich rankommen. Und so musste ich den "Wie Eiaufstrich" schon gefühlte 1000x machen - immer wieder wird er gewünscht und nun ist er auch glutenfrei.



Veganes Zwiebel-Grammel-Schmalz

Und wieder ein Beweis wie deftig veganes Essen schmecken kann. Köstlich und frei von Cholesterin und Tierleid, das schmeckt auch Omnivoren.



Rauchig-würziger Kidneybohnenaufstrich

Ruck-zuck gemacht und immer wieder ein Renner ist dieser schmackhafte Aufstrich, der auch bei Fleischessern gut ankommt. Rasch für das Frühstück oder Abendessen, denn die Zutaten sollten in keiner veganen Speisekammer fehlen.