Bärlauchcremesuppe

#glutenfrei #sojafrei #vegan #bärlauch

Kräftig Grün muss sie sein und ordentlich Bärlaucharoma haben, dann ist sie richtig und eine absoluter Genuss im Frühling wenn endlich frisches Grün auf den Tisch kommt. Über die gesundheitliche Wirkung des Bärlauches könnte man einen ganzen Vortrag halten, aber wir möchten nun einfach eine super leckere Suppe kochen. Also bitte wirklich nur Bärlauch pflücken, der ordentlich nach Knoblauch riecht und keine Maiglöckchen oder Herbstzeitlosen ...

Rezept für 4 Personen.

Zutaten

1200 ml Gemüsebrühe

300 g Bärlauch, gewaschen und trocken geschleudert

300 g mehlige Kartoffeln

250 ml Pflanzensahne

2 mittelgroße Zwiebeln

1 EL Olivenöl

Pfeffer

etwas Kräutersalz

 


Zubereitung

Zwiebeln grob-würfelig schneiden und in Olivenöl anrösten, den gesäuberten Bärlauch in 2-3 cm breite Streifen schneiden und dazugeben, kurz anbraten und dann mit der Gemüsebrühe aufgießen. Kartoffeln schälen und mit der Gemüsereibe grob raspeln und ebenfalls dazugeben. Die Suppe nun aufkochen las- sen, Hitze reduzieren und 5 min köcheln lassen. In einem Standmixer fein pürieren, zurück in den Topf gießen und die Sojasahne mit dem Schneebesen un-

termischen, sowie mit Kräutersalz und Pfeffer ab-

schmecken. Die Suppe sofort servieren und nicht mehr aufkochen lassen, sonst flockt die Pflanzen-

sahne aus. Sehr nett sieht es aus, wenn man oben auf etwas Pflanzensahne träufelt und mit eine paar fein geschnittenen Bärlauchblättern garniert.


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